☀★ منتديــــــات احـــــــلام البنــــــــــات ★☀
السلام عليكم
**********
اهلاً وسهلاً بك عزيزتي الزائرة الكريمة لمنتدانا
نورتي المنتدى بوجودك
فأذا كنت عضوة فيمكنك الدخول عن طريق كلمة الدخول
اما اذا كنت زائر فستشرفينا بتسجيلك وانضمامك لأسرتنا الجميلة
واهلاً وسهلاً بك بيننا مرة ثانية.

☀★ منتديــــــات احـــــــلام البنــــــــــات ★☀
السلام عليكم
**********
اهلاً وسهلاً بك عزيزتي الزائرة الكريمة لمنتدانا
نورتي المنتدى بوجودك
فأذا كنت عضوة فيمكنك الدخول عن طريق كلمة الدخول
اما اذا كنت زائر فستشرفينا بتسجيلك وانضمامك لأسرتنا الجميلة
واهلاً وسهلاً بك بيننا مرة ثانية.

☀★ منتديــــــات احـــــــلام البنــــــــــات ★☀
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

☀★ منتديــــــات احـــــــلام البنــــــــــات ★☀



 
الرئيسيةبــوابــــة البأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مكرونة بالبشاميل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عابدة الرحمن
عضوه جديده
عضوه جديده



عدد المساهمات : 5
تاريخ الميلاد : 02/02/2003
تاريخ التسجيل : 03/04/2015
21

مكرونة بالبشاميل Empty
مُساهمةموضوع: مكرونة بالبشاميل   مكرونة بالبشاميل Emptyالجمعة أبريل 03, 2015 7:14 am

زيكم يا احلى بنات رمضان على الابواب وعيزين نعمل احلى الاكلات
انهاردة هنعمل المكرونة بالبشمل

مقادير مكرونة البشاميل  :

كيلو مكرونة قلم  .
نصف كيلو لحم مفروم
بصلة مفرومة .
ملعقة صلصة طماطم أو طماطم مبشورة.
فلفل أخضر
بيضة .
كوب دقيق .
نصف لتر لبن .
كوب من الشوربة أو الماء المغلى مضاف له مرق .
ملح وفلفل وكمون وبهارات .
نصف كوب سمن .

أولا تحضير عصاج اللحم :

نضع البصل المفروم وقليل من السمن ونتركه حتى يذبل لونه .
نضيف اللحم ونقلبه مع البصل حتى يتغير لونه .
نضيف الفلفل الخضر المقطع والفلفل الاسود والكمون والبهارات .
نترك اللحم حتى ينضج ثم نضيف ملعقة الصلصة .

انيا : تحضير المكرونة :

نضع قدر به ماء ونتركه حتى يغلى على النار مضاف له الملح والفلفل .
نضع المكرونة بالماء حتى تنضج .
نصفيها ونتركها جانبا .


لثا : تحضير البشاميل:

يغلى اللبن والشوربة ويترك جانبا .
توضع السمن على النار ثم يضاف لها الدقيق ويقلب لمدة دقيقة.
يضاف اللبن بالشوربة مع التقليب السريع لكيلا يتكتل الدقيق والأفضل تقليبه بالمضرب اليدوي.
تقلل النار ويضاف الملح والفلفل وتجدينه يزيد كثافته مع التقليب ثم يترك ليبرد .
تضاف له بيضة مخفوقه ويقلب.

رابعا : طريقة التحضير للصينية :

يوضع بعض الباشاميل في الصينية ويوضع بعضه أيضا على المكرونة كلها وتقلب.
توضع نصف كمية المكرونة في الصينية وتوزع جيدا.
ثم يضاف اللحم المعصج
ثم تضاف باقي كمية المكرونة .
ثم يصب على الوجه باقي الباشاميل بحيث يغطي الوجة تماما
ثم يوضع في الفرن على درجة حرارة متوسطة (200) حتى تحمر من الأسفل والجوانب وبعض الوجه وتجدين أن الماء تبخر منها تفتح لها الشواية لتحمر الوجه .
ثم تترك لتبرد قليلا ثم تقطع.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مكرونة بالبشاميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ماكينة تعبئة حبوب (ارز -مكرونة -سكر ) نصف أتوماتيك من شركة الحرية تك

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
☀★ منتديــــــات احـــــــلام البنــــــــــات ★☀ :: قسم الاحتفالات و التهانى-
انتقل الى: